Unser kleines Steak 1×1

… wird ständig erweitert …

Bei uns dreht sich alles um das perfekte Steak – von der Auswahl der besten Fleischstücke bis zur optimalen Zubereitung auf Ihrem Grill. Tauchen Sie ein in die Welt des exquisiten Geschmacks und lernen Sie die Geheimnisse eines erstklassigen Steaks kennen.

UNSER TIPP

GUTSCHEIN
FÜR JEDEN
ANLASS

Zimmertemperatur – ja oder nein?

Entscheidend für ein gelungenes Steak ist die Auswahl des Fleischstücks. Unsere Hereford-Rinder bieten eine Palette von hochwertigen Schnitten, von saftigen T-Bone Steaks bis zu zarten Roastbeef-Filets.

Wir lassen unser Steak 2 Stunden vor dem Grillen abgedeckt bei Zimmertemperatur langsam etwas wärmer werden. Zimmertemperatur wird es zwar auch in dieser Zeit nicht erreichen wenn es davor im Kühlschrank gelegen ist – die paar Grad Unterschied helfen dem Fleisch aber, dass es außen nicht zu schnell braun und innen noch roh ist.

Tiefgekühltes Fleisch sollte man nicht zum Grillen verwenden, da es schnell trocken wird. Unsere Steaks können gerne tiefgekühlt auf ihren Genuss warten, wir holen sie 2 Tage vorher raus und lassen sie langsam im Kühlschrank auftauen.

Die verschiedenen Gargrade

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Gargrade und wie sie den Geschmack und die Textur Ihres Steaks beeinflussen:

Rare (blutig):
Der Kern des Steaks bleibt roh, warm und leicht elastisch.

Medium Rare (medium-rare):
Das Fleisch ist innen zart rosa mit einem saftigen Kern.

Medium (medium):
Ein gleichmäßig durchgegartes Steak mit leicht rosa Kern.

Medium Well (medium-durch):
Weniger rosa, aber noch saftig und zart.

Well Done (durchgegart):
Vollständig durchgegart, fest und ohne rosa Kern.

Die Kerntemperatur optimale Kerntemperatur bei medium liegt so zwischen 56 bis 58 Grad. Dann ist es innen schön rosa. Hier spielt natürlich auch die Erfahrung eine Rolle. Wir empfehlen ein Grillthermometer. So kann es nicht passieren, dass das leckere Stück Fleisch nicht optimal zubereitet wird. Los gehts hier schon bei 8€ für ein einfaches zum Messen..nach oben wie immer keine Grenzen.

Unsere Steak-Grilltips

Wir grillen das Steak scharf an jeder Seite an (je nach Dicke). Das war es dann auch schon. Kein mehrmaliges Wenden. Mit jedem Wenden verliert das Fleisch 4% Fleischsaft. Es ist ein leichtes sich auszumalen wir trocken es dann wird, wenn es hin- und hergewendet wird. Dann kommt es auf die indirekte Zone und kann dort bei am besten niedriger Temperatur bis zur Kerntemperatur bleiben.

Das ist beim Gasgrill leichter als beim Kohlegrill. Hier empfiehlt es sich die Kohlen nur auf eine Seite zu legen und je nach Grillmodell auf der indirekten Seite das Steak ggf. auf eine leichten Erhöhung zu legen.

Nach Erreichen der Kerntemperatur legen wir es zum Ruhen entweder auf einen warmen Teller oder ein Holzbrett. Keinesfalls auf einen kalten Teller. Der Fleischsaft verzieht sich dorthin wo es kalt ist, dies hat zur Folge dass beim Anschneiden der ganze Saft rausläuft und das Fleisch trocken wird.

Pro Zentimeter Steak empfehlen wir 2 Minuten Ruhezeit. Das klingt vielleicht viel – es hilft dem Fleischsaft aber sich wieder zu verteilen. Das Ergebnis ist ein absolut saftiges Steak, welches seinen kompletten Geschmack entfalten kann.

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